暖心开学季 护航新征程 ——校领导深入教学一线听课看课

发布者:附属艺术学校发布时间:2023-03-13浏览次数:15

春日为序奋楫行,万象更新启新程。3月6日,我校迎来了2023年春季学期开学的第一天。为全面了解新学期的教学运行状态,学校领导班子、教务处、德育处、综合办公室等部门负责人深入教学一线,对教学设施运行、课堂秩序、教学环境等情况进行检查,师生精神状态积极饱满,教学秩序井然,整体教学运行情况良好,为新学期各项工作平稳有序运行、扎实有效开展奠定良好基础。

校领导班子进行教学检查

课堂是学校教学的主阵地,为充分了解新学期开学恢复线下教学的总体情况,加强教风、学风建设,保障教育教学秩序,全面指导新学期教育教学工作,王晓东校长、凃淑梅书记分别走进课堂与师生共同开启新学期新课程。

王晓东校长到戏曲教学部基武功课堂看课

王晓东校长到舞蹈教学部毯技课堂看课

王晓东校长走进戏曲教学部基武功课堂看课,了解讲授内容,观察学生基本功恢复情况,亲切询问了学生的健康和学习情况,嘱咐教师在关注学生“阳康”后体能状况基础上尽快恢复腰腿软度等基本功法,重视知识、技能、素养的全面提升。凃淑梅书记深入文化课教学课堂,强调教师要坚持以立德树人为根本任务,将党的二十大精神有机融入到课堂教学中,切实提升教学水平,充分发挥课堂育人主渠道作用,守好学习育人工作生命线。

凃淑梅书记听取高二年级语文课程

教学工作是学校的中心工作,校领导深入课堂充分了解教学情况,在我校已成为开学季的常规工作,是保障和提升教学质量的重要举措,也是对教学工作高度重视的体现,对推动教风、学风建设起到积极推动作用。广大师生充分展现了新学期、新风貌,教学工作开端良好。

迎春而立,筑梦前行,云程发轫,万里可期。下一阶段,学校将继续抓好课堂教学主渠道,从教学规范管理和教学质量保障入手,注重校园文化建设,提升人才培养质量,强化内涵建设,努力提高教育教学质量和办学水平,扎实做好线下教学工作,为新学期师生营造一个温馨、安全、稳定的校园环境,确保学校教学秩序规范稳定。