踏春而来向新学期出发 ——我校2023年春季学期学生返校、学考顺利进行

发布者:附属艺术学校发布时间:2023-03-11浏览次数:12

今年是国家对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”防控政策的首个开学季。学校坚决落实沈北新区教育局、师大党委关于返校开学工作要求,在做好健康监测,完善后勤保障基础上,于3月3日-5日按照先省外、后省内,错时分批返校原则,圆满完成 1489名学生返校报到、347人学业水平考试工作。

学校党委高度重视提前部署,多次召开专题会议,制定详细的返校工作方案、学生返校指南、落实班主任值班值守制度、夯实后勤服务举措,为学生安全有序返校复学和学业水平考试保驾护航。

为防范、杜绝校内流行病发生,班主任召开线上主题班会,按照沈北新区疫情防控部门要求,严格落实返校前每日健康监测,详细摸排学生身体和心理健康状况完善个人健康台账,精准掌握学生健康信息,及时补充防疫物资。同时,开展班主任健康知识、传染病防治专项培训,把守护学生生命安全和身体健康放在工作首位,全力筑牢校园健康安全防线。

秉持“以生为本”原则,深耕服务意识,德育处在校门处设置爱心摆渡车、组建学生志愿者团队,班主任老师亲自引导接送学生到寝,因疫情未到校报到的2022级新生,实行“点对点”迎接,精准对接学生返校的每一个环节。

今年,高二学考与返校开学恰逢重叠。德育处克服困难,在迎接学生返校的同时,兵分两路组织347名高二学生赴沈北新区参加学业水平考试。学校租借客车专车接送,食堂制作了美味可口的营养午餐,专门送到考点,解决了考场位置,出行安全和学生午餐问题,做足后勤保障,助力了学生安心考试平安返校。

春季的序曲正在拉开,沉寂已久的校园恢复了往日的生机与活力,操场上欢乐的身影和一声声学生、老师的问好,让新学期与同学们的朝气蓬勃激情碰撞。

开学季,德育处将在党的二十大精神指引下,继续落实常态化疫情及传染病防治各项举措,以“开学第一课”夯实五育并举思政教育体系,继续创新工作思路,打造特色德育,在“全员育人”模式引领下服务学校中心工作,助力学生成长。