春光可期共赴新篇 凝心聚力笃行致远 ——我校召开新学期教学科研专题会议

发布者:附属艺术学校发布时间:2023-03-15浏览次数:10

今年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,为深入贯彻落实我校“十四五”发展规划纲要和省级“优秀学校、优质专业”项目建设,39日,我校召开新学期教学科研专题会议,旨在统一全校思想,明确发展目标,深化教学管理,提升科研能力,从而推动新学期教学科研工作高质量发展。校长王晓东出席会议并讲话,会议由副校长杜宇主持,副校长教真玉及教学科研部门主任参会。

会上,校长王晓东对教学科研工作提出总体要求:一是教学工作要抓实抓细,明确措施,工作任务量化,全面提升教育教学质量;二是中层干部要提高政治站位,加强部门管理,责任落实到人,避免以说代做,分解目标要精细化,科学合理安排好部门教师工作量,坚持高起点选聘原则,做好长计划、短安排;三是设立科研项目工作小组,在教学中提炼课题,在课题研究中促进教学能力提升;四是强化教案在课堂教学中的作用,体现教师整体思路和智慧的有效结合,通过借鉴同类院校、专家指导、优秀教案的评比等系列常态化工作,规范教案书写,提升教案质量;五是教学实践周剧目排练与课堂教学有机融合,有效安排剧目合成排练时间的同时保证常规教学工作稳步进行。

校长王晓东讲话

副校长杜宇从教育教学和教师队伍建设等方面对本学期工作提出三点要求:一是重视“专业开学考”工作,做好线上线下教学的有效衔接,以此次开学考试为契机,检验专业教学质量,有针对性采取措施进行巩固提升,保障学生专业技术能力达到教学要求,为新学期教学质量奠定基础;二是加强新聘教师队伍建设,做好入职听课、教学要求、课堂安全等相关工作,帮助新入职教师尽快适应教育教学工作,助力新聘教师快速成长;三是研究解读艺考改革新政策,做好人才培养方案调整完善工作,坚持正确的艺术教育导向,稳步推进我校人才培养。

副校长教真玉就2023年教学实践周、综合展演、国际交流、艺术惠民等15场实践演出进行了具体安排,落实落细相关组织机构、时间节点、人员安排、宣传统筹等各项工作。

教务处主任胡海盈对教学部门例会、设施设备维护、空间管理等常规工作进行再说明再强调,对 “专业开学考”、教案研讨评比、“十四五”规划目标分解、职业院校技能大赛等重点工作做出具体安排。

学校召开教学科研专题会议

此次会议拉开了新学期教学科研工作的序幕,明确了各部门的工作重点,理清了下一阶段的工作思路,树立了教学科研工作引领学校办学发展的意识。2023年是全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,全体教职工要以团结协作、务实创新的精神落实好新学期工作,为教学科研工作再上新台阶开好局、起好步。