迎建党百年 传雷锋精神

发布者:附属艺术学校发布时间:2021-03-06浏览次数:10

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终牢记为党育人,为国育才,打造红色教育堡垒,学习党史,树立社会主义核心价值观,结合我校实际,要创建根植红色文化基因,构建知行德育教育模式。我校开展系列活动献礼建党100周年。

在第58个学雷锋纪念日来临之际,德育处组织开展了以班级为单位的“雷锋精神,传承有我”主题活动。同学们踊跃参加,形式多样,各类参赛作品200余份。

活动中,学校宣传栏、班级黑板报,皆成为弘扬雷锋精神、开展思想教育的重要阵地,为校园学雷锋活动及弘扬雷锋精神增添了浓厚的氛围。各班召开线上和线下学习雷锋精神主题班会,有的回顾雷锋英雄事迹,高唱歌颂雷锋歌曲;有的寻找雷锋足迹,讲述身边雷锋故事有的利用手中的画笔绘出自己对雷锋精神的理解部分班级进行公益扫除,美化校园环境。

除此之外,同学们通过线上直播观看省委教育工委于34日下午14时举行“雷锋精神我传承青春闪耀新时代”主题学雷锋活动启动仪式和报告会,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋精神。

本次活动形式丰富多彩,内容贴近学生生活,真正触动了同学们的心灵效果良好。学生们在学习雷锋精神的同时,帮助同学们树立了正确的世界观、人生观、价值观。希望同学们携起手来,共同努力,学习雷锋,从点滴小事做起,大家互助互爱,用实际行动争做新时代的“雷锋”。