喜报:我校影视表演与传媒教学部在“我与民法典”全民微视频大赛中喜获佳绩!

发布者:附属艺术学校发布时间:2020-12-08浏览次数:10

2020124日,是国家第七个宪法日。为进一步增强全社会宪法意识和法治精神,全面、创新、生动地反映沈阳“七五”普法及《民法典》宣传成果。近日,中共沈阳市委全面依法治市委员会办公室、中共沈阳市委宣传部、沈阳市司法局、国网沈阳供电公司、沈阳市律师协会多部门联合举办“我与民法典”全民微视频大赛。我校影视表演与传媒教学部录制《买卖不破租赁》《无因管理》《隐私权——个人私生活安宁》三台剧目代表学校参赛,并喜获微视频大赛“二等奖”。学校获最佳组织奖。

奖杯及证书

我校影视表演与传媒教学部成立于1991年,秉承着“教学围绕舞台”的理念宗旨,一直致力于培养知识底蕴丰厚、专业能力扎实,符合社会文化事业发展需要的德智体美劳等方面全面发展的影视表演人才。本次微视频大赛,由于自接到通知到截止上报仅有不足24小时的时间,时间非常紧迫。因此,影视表演与传媒教学部教师在接到通知的第一时间,便迅速成立编排小组,根据活动要求和学生实际情况分发剧本改编、排练任务。为高效高质量的完成录制工作,学部老师利用业余时间指导、帮助学生分析角色、对词。最终,在“紧张”的时间里,成功地完成了三台剧目的改编、排练、录制、申报等一系列工作,获得了理想的成绩,彰显了影视表演与传媒教学部全体师生高度团结的集体意识以及夯实深厚的专业功底。

教师指导学生编排、录制剧目

参与此次比赛影视表演与传媒教学部的全体师生

《中华人民共和国民法典》将于202111日起施行,宣告中国“民法典时代”正式到来。此次“我与民法典”全民微视频大赛的参与,是深入学习宣传习近平法治思想,做好《民法典》宣传工作的一次有效尝试,既增强了师生的专业实践能力,又切实提高了师生法律意识,在全校范围内树立起“学法守法,从我做起”的良好氛围。