弘扬抗美援朝精神,致敬最可爱的人——党总支凃淑梅书记为师生上思政课

发布者:附属艺术学校发布时间:2020-11-20浏览次数:10

在纪念抗美援朝志愿军出国作战70周年之际,为进一步坚定理想信念,更好地发扬光荣传统和优良作风,1118日,附属艺术学校党总支凃淑梅书记以“弘扬抗美援朝精神,致敬最可爱的人”为主题,在学校图书馆为150名学生上了一堂生动的爱国主义思政课,党总支李浩副书记、德育处教师代表参加。

凃淑梅书记上思政课

李浩副书记讲话

凃书记主要从抗美援朝战争的由来、抗美援朝战争的重点战役、抗美援朝胜利的原因和抗美援朝伟大意义四个方面进行了详细讲述。党的英明决策、敢打敢拼的军队、人民的支持让同学们肃然起敬;团结对敌的爱国主义精神、不畏强敌的革命英雄主义精神、保持必胜信念的革命乐观主义精神铸就的伟大抗美援朝精神震撼人心;最冷长津湖之战,最惨松骨峰战役,最激烈的上甘岭之战……一场场、一幕幕催人泪下,同学们沉浸在感动中,感受到今天和平生活的来之不易。

德育处教师代表及部门学生参加思政课

凃书记深入浅出的互动式讲解,让在场同学们对这场战争有了更加直观的认识,对抗美援朝留给后人的宝贵遗产有了深刻的了解增强了爱国主义情怀和立志报效祖国的信心,思政课在全体师生齐唱《我的祖国》歌声中圆满结束。

全体师生齐唱《我的祖国》

李浩副书记在总结中希望同学们铭记历史、展望未来、树立信心、报效祖国,在从艺的道路上做一名德艺双馨的新青年。