交流分享促提高,协同聚力共成长——班主任能力大赛参赛心得及经验分享

发布者:附属艺术学校发布时间:2020-11-07浏览次数:10

1027日,辽宁省班主任技能大赛落下帷幕,袁冬梅老师代表学校参赛并获得优异成绩。本届赛事的积极参与,在提升班主任工作内涵,丰富工作内容、创新管理班级事务等方面,袁老师积累了大量的宝贵经验。为此,德育处组织全体班主任开展了技能大赛分享会活动,通过经验分享,提工作技能,提升服务质量,打造立德树人工作理念。

本次经验分享的主题为《班主任业务能力比赛解读——比赛小白的成长之路》。袁冬梅老师主要为大家介绍了班会设计和教育故事两个重点参赛项目。

首先,班会设计方案主要体现在班会设计要有主题,班会内容要紧密结合班级专业特点环环相扣,以老师为主导,学生为主体,不能简单的老师唱独角戏,失去教育目的。教育故事重在要求真人、真事,表达真情实感,重点在于题目编写要结合主题且展现故事梗概,让同学们感同身受,寓教于乐。

分享会上各班主任针对两个技能议题展开研讨,对如何创新性的进行班级管理模式改革提出个人看法受益匪浅,分享会给大家搭建了交流平台,为班级管理和今后参与技能大赛提供了宝贵经验。

德育处韩艳主任肯定了本次分享会的积极促进作用,鼓励班主任向袁冬梅老师学习,转变思路、与时俱进,增素质长才干,进一步提高工作技能,以为了学生一切、为了一切学生的工作思路,打造思政工作新高地,并祝愿明年参赛取得新成绩。