附属艺术学校班主任“开学第一课”

发布者:附属艺术学校发布时间:2020-09-05浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于教育重要论述精神,全力做好我校疫情防控和秋季学期开学工作,同时帮助班主任老师们缓解自身精神压力,更好的进行疫情期间学生心理疏导,202092日上午,沈阳师范大学附属艺术学校邀请心理专家周永梅老师为我校全体班主任带来了一场精彩的“开学第一课”——与“疫”共舞,投身新学期。

周老师围绕疫情期间学生容易出现的心理问题展开,通过互动游戏的形式让老师们缓解了焦虑、释放了压力。大家极具感染力的分析讲解和直观的肢体语言示范,让老师们更深刻的理解了如何有效利用心理学技巧来减轻学生的精神压力和做好疫情期间的心理防御,明白了如何更好的开展学生心理关怀和疫情期间学生的心理疏导,从心理学角度为老师们打开了思路,提供了解决问题的方法。

与会老师纷纷表示培训的内容丰富且实用,受益匪浅,今后将不断学习,提升自我,结合学生管理工作中的实践经验,不断思考,认真琢磨,掌握更多的心理学方法,真正走进学生内心,将学生工作做得更有温度。