附属艺术学校党总支开展“学习白衣战士 坚守育人初心”迎七一主题党日活动

发布者:附属艺术学校发布时间:2020-07-03浏览次数:10

为贯彻落实校党委关于“学习白衣天使,践行育人使命”倡议要求,附属艺术学校于2020629日开展了“学习白衣战士 坚守育人初心”迎七一主题党日活动。活动邀请支援湖北襄阳市第一人民医院隔离重症十病区治疗小组组长——辽宁中医二院心内科副主任医师阮琳医生作题为《不负韶华 牢记使命》主题报告,本次会议采取线上线下相结合方式,全体党员及教师200余人参加了会议。

阮琳医生作《不负韶华  牢记使命》主题报告

报告会现场

疫情在湖北肆虐,辽宁广大医护工作者逆行而上,不惧危险,先后派出12支队伍2054名医护工作者驰援武汉。阮琳医生作为其中的一员,随所在单位辽宁中医药大学团队,与中国医科大学附属盛京医院联合接管襄阳市第一人民医院,开始了她人生中最难忘的34天。严格的上岗培训,南北的地域差异、严酷的工作环境,复杂的工作流程,挽救重症患者的与死神斗争,作为一名逆行者,他们经受了一次生与死的大考,充分践行了“白衣天使”这个纯洁的称呼。

当看到救治的患者康复出院,当离别之日看到襄阳百姓自发送行,当圆满完成襄阳保卫战医护人员零感染,当收到治愈的老年患者发来满满浓情的感谢信时,她为自己人生有这样的经历感到自豪,更为自己在抗疫一线火线入党的举动而骄傲。319日,圆满完成救治任务之日她迎来自己37岁生日,她说尽管没有鲜花,没有生日蛋糕,也没有亲人的陪伴,但这是她人生中最难忘的生日,也是最有纪念意义的生日。

阮琳医生用自己在湖北襄阳抗疫一线的亲身经历向大家分享了自己的抗疫故事和心灵感悟,展现了在这场没有硝烟的战争中,奋战在抗击疫情第一线的英雄们,践行着无畏坚守、忘我奉献、敬业守责的新时代奋斗者的铮铮誓言,让在场教师感同身受。期间,还与我校教师进行了防疫知识互动,介绍了中医作为中华传统医学在临床救治方面不可动摇的优势地位。

涂淑梅书记讲话

涂淑梅书记在总结中感谢阮琳医生用自己的亲身经历为全体教师党员讲了一堂高质量的思政课,更是以自己火线入党的行动为大家上了一党精彩的党课,并代表全校师生向以阮琳医生为代表的白衣战士致敬;她强调,“医者仁心”是每位医护工作者的职业操守,教师是人类灵魂的工程师,两个职业都非常神圣崇高作为新时代的教师要学习白衣战士披坚执锐的担当精神、逆行而上的家国情怀、舍我其谁的奉献精神坚守立德树人、教书育人的初心和使命,努力做一名“四有”好老师。

最后,学校聘任阮琳医生为附属艺术学校校外辅导员,王晓东校长亲自为阮琳医生颁发了聘书。

王晓东校长为阮琳医生颁发聘书