“战疫情” 党旗飘——综合二党支部韩艳书记线上讲党课

发布者:附属艺术学校发布时间:2020-04-20浏览次数:46

418日上午10点,沈阳师范大学附属艺术学校综合二支部韩艳书记以钉钉视频会议的形式开展了一堂生动的云端党课,21名党员参加会议。

韩书记以“‘战疫情’党旗飘”为主题,从习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、我校疫情防控的重要工作、疫情期间教师的心理调适及支部向全体党员发出倡议这四个方面讲了本次党课。

首先,韩书记详细讲解了自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党中央的集中统一领导下,全国上下众志成城,与病毒抗争的战疫成果;分析了当前的疫情形势,战“疫”已到关键时期,我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,再接再厉,以更坚定的决心、更顽强的意志、更果断的举措,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

接下来,韩书记围绕我校疫情防控的重要工作,向支部党员介绍了疫情期间我校第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控工作的十项方案十项制度,全面分类摸查、重点监测师生信息,强化服务保障及线上教学等内容;讲述了杨克武、周硕、胡海盈、石卫民、贺琦等身边党员的先进典型,引导激励支部党员向他们学习。针对疫情期间师生身心状态的变化,大家有可能会出现恐慌、焦虑、担心、无助等情绪,提出了一些自我调适的方法,如5分钟的放松法、积极关注法等。

最后,支部韩书记向全体党员发出倡议,我们要做好守护者、教育者、践行者,积极做好表率作用,强化党员政治担当。

本次党课内容丰富、生动具体、数据详实,让大家受益匪浅,会后参会人员分享听课感悟和体会,纷纷表示将在今后的工作、生活中,积极发挥先锋模范带头作用,为群众代好言、履好职,非常时期,身先士卒、冲锋一线,为早日打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。