沈阳师范大学附属艺术学校致全体学生和家长的一封信

发布者:附属艺术学校发布时间:2020-01-29浏览次数:26

沈阳师范大学附属艺术学校致全体学生和家长的一封信

尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:

新春快乐!

近期多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下正在打响一场防控战。辽宁省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,我校高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。学校已成立疫情防控工作领导小组,落实各项防控工作要求,强化责任,细化分工,采取有力举措,严格做好防控。

当前正值春节假期和校历寒假,学校十分牵挂全校学生的身体健康和生命安全。面对这场突如其来的疫情防控战,需要我们人人加强防控意识、科学防范病毒,同身边亲友一起守护健康。为确保我们有效有序应对此次疫情,切实保障全校学生度过一个平安、健康、祥和的新春佳节,现向家长朋友们和全体学生温馨提示如下:

.正确认识新型冠状病毒,不信谣、不传谣

新型冠状病毒感染的肺炎主要症状以发热、乏力、干咳为主;鼻塞、流涕等上呼吸道症状少见,部分患者起病症状轻微,可无发热。新型冠状病毒感染的肺炎防控工作信息统一由卫生健康部门发布,请大家密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情的官方通报,不信谣、不传谣。

.减少外出,不参加聚集活动

1、寒假期间学校实行封闭管理,严禁外来人员、车辆进入校区。

2、不安排学生参加校外培训等集体活动,不参加社会机构等部门举办的比赛、考试等。

3避免到人群密集的公共场所活动,少参加、不参加聚餐聚会,外出佩戴口罩。

4、避免与呼吸道感染患者密切接触,避免前往疫情高发地区。

5在家合理安排学习计划,适当运动,增强机体抵抗力,帮助家长分担家务。

.学防护,提高免疫力

1、在家要保持室内空气流通,每天一定要开窗通风。

2、保证充足的睡眠和休息时间,关注气温变化,及时增减衣物。

3、饭前便后或者外出进家一定要洗手。如果不小心用手捂住自己的口鼻,打喷嚏之后一定要先洗手,不要打完喷嚏之后揉眼睛或者接触黏膜等部位。

4、提倡口罩文明,外出一定要戴口罩。戴好口罩,既是对自己的防护,也是对其他人的保护。

5、注意膳食营养均衡,多吃新鲜水果和蔬菜,多喝水。

6、处理生食和熟食的菜板及器具要分开,并及时清洗,做饭时彻底煮熟肉类,蛋类及海产品等。

7、拒绝捕猎、购买、食用野生动物,避免接触任何野生动物或养殖动物。

.严格执行疫情防控报告工作,科学就医

1、如有发热、咳嗽等呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,请第一时间戴好口罩到指定医疗机构发热门诊就诊,及时报告学校并积极配合医疗卫生人员采取调查、隔离、消毒等卫生应急处置措施。

2、近期,有武汉进出经历或亲戚朋友中接触过疫情发生后从武汉离开人员的情况,一旦发现或知晓异常情况,请务必第一时间报告学校或政府有关部门。

3、如果确诊为患上新型冠状病毒感染的肺炎,请同学们积极配合治疗,按时向班主任老师报告身体健康情况,还要配合当地疾控部门做好密切接触人群的追踪和排查等工作。

4、寒假结束返校前,请同学们自觉配合学校提前做好体温检测,经排查出现发热等症状,立即前往指定的医疗机构就诊。

尊敬的家长、亲爱的同学们,你们的安全和健康时刻牵动着学校的心,你们能够远离危险,是学校关注的头等大事。让我们齐心协力,守望相助,共同夺取防控疫情工作的胜利。

最后,祝全体同学、家长朋友们身体健康!阖家幸福!

注:学校将根据上级教育主管部门的具体要求,及时进行调整并通知同学们开学返校时间。在此特别提示,未经学校允许,务必不要让学生提前返校。

沈阳师范大学附属艺术学校

2020128