“同升国旗,共唱国歌”主题升旗——附属艺校师生共上开学第一课

发布者:附属艺术学校发布时间:2019-09-04浏览次数:86

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全校师生爱国热情、报国之志,厚植爱国主义情怀,充分展示艺校师生良好的精神风貌。92日伴着清晨的曙光,随着义勇军进行曲在操场上回荡,我校以“同升国旗,共唱国歌”主题升旗仪式,在升旗广场举行,我校近1000名师生共上开学第一课。

升旗仪式上,国旗护卫方阵迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,护送五星红旗入场。在全校师生的注目下,五星红旗冉冉升起,全体共唱国歌。

学生代表张奕博同学做了国旗下演讲向全体同学发出新学期倡议第一、养成良好的文明守纪习惯;第二、养成良好的卫生习惯;第三、养成良好的学习习惯;第四、养成良好的集体生活习惯。希望同学们明确自己的奋斗目标、珍惜时间、为了自己心中理想努力拼搏

最后,学生代表陈明池带领大家进行国旗下青春励志》宣誓,本次升旗仪式在庄严的誓言落下帷幕,新学的各项工作正式启动。全体师生将满怀信心投入到新一轮工作、学习和生活中去,以实际行动展示沈阳师范大学附属艺术学校的学子形象,以不断开拓精神创造学校新的辉煌。