全国中等艺术学校芭蕾基训课骨干教师培训圆满落幕

发布者:附属艺术学校发布时间:2019-08-29浏览次数:95

为落实国务院国发[2019]4号文件《国家职业教育改革实施方案》中关于提高全国艺术职业院校专业教师执教水平的要求。根据中华人民共和国文化和旅游部科技教育司、全国文化艺术职业教育教学指导委员会工作安排,821日——25日,在沈阳师范大学附属艺术学校举办“全国中等艺术学校芭蕾基训课骨干教师培训班”。特邀请北京舞蹈学院附中赵俊杰、魏群、李庆捷三位老师主讲,全国共计30所艺术院校的62名芭蕾教师参加培训。

培训班全体学员、教师合影留念

821日,本次培训的开班仪式在沈阳师范大学附属艺术学校如期举行。中华人民共和国文化和旅游部科技教育司教育处张齐出席开班仪式并发表讲话,他强调在职业教育现代化已经上升为国家战略的背景下,提升职业院校教师专业素养,推动职业教育内涵式发展,是每一所职业院校、每一名职业院校教师的责任与义务。同时希望全体学员在培训过程当中能努力学习,为艺术职业教育教学质量的提升增添新的动力。

培训班开班仪式

本次培训共设置了“芭蕾基训课”、“低中高三个阶段的芭蕾教学法”、“实例课讲解与分析”三类课程,课程内容丰富,“理论提升”与“实践教学”兼顾。

赵俊杰老师芭蕾基训课授课现场

魏群老师芭蕾基训课授课现场

李庆捷老师教学法课程授课现场

825日,培训圆满结束。虽然此次芭蕾基训课骨干教师培训周期较短,但所有参加培训的老师均表示,此次培训不仅使他们的专业素养与能力得到了提升,同时也为他们日后专业课教学标准的制定提供了更多的参考与借鉴,收获满满。

培训学员与授课教师合影留念

教学汇报与交流

授课教师为参训学员颁发证书

此次培训是沈阳师范大学附属艺术学校第三次承接由中华人民共和国文化和旅游部科技教育司主办,全国文化艺术职业教育教学指导委员会承办的国培项目。培训项目的举办,既为各艺术职业院校的专业交流提供了平台,也为艺术职业教育的发展、职业院校师资队伍质量的提升贡献了积极的力量。