六秩芳华 同心筑梦——沈阳师范大学附属艺术学校举办建校60周年教学成果展

发布者:附属艺术学校发布时间:2019-07-13浏览次数:221

夏日炎炎,骄阳似火。桃李芬芳,欢聚沈师。713,沈阳师范大学附属艺术学校庆祝中华人民共和国成立70周年暨建校60周年教学成果展隆重举行。来自中国艺术研究所、辽宁省政协、辽宁省文联、中国戏剧家协会等相关领导、沈阳师范大学校领导以及沈阳师范大学附属艺术学校历届领导班子、在校师生、优秀毕业生代表们相聚一堂,共襄盛典。

主持人  曲宁  何子然

上午9点,以六秩芳华,同心筑梦为主题的教学成果展在星烁礼堂隆重举行。在嘹亮的中华人民共和国国歌声中,活动正式拉开帷幕。

王晓东校长致辞

校长王晓东深情致辞。王校长首先向光临活动的各位领导、来宾、全体师生以及毕业生代表表达了诚挚谢意,向新中国成立七十周年致以真诚祝福。简要回顾了建校六十周年的发展历程、教学成绩和发展规划。最后要求全体师生以建校60周年为新起点,努力奋斗,为践行名师名品名生的发展理念继续前进。

98届校友代表丁晓君发言

随后,我校98届校友代表丁晓君发言;沈阳师范大学党委书记贾玉明寄语讲话。会上,颁发了附属艺术学校从事教育工作满三十年教师奖。

上午10时许,教学成果文艺展演开始。演出以礼赞盛世华诞、携手同心筑梦为基调,包括京剧表演、舞蹈、音乐诗剧等多种表演形式。主题鲜明,体裁丰富,形式多样。均是由艺校在校或毕业校友登台倾情演出,演员阵容强大,演出水平高超,充分展现了艺校学子们积极向上的精神风貌和多才多艺的良好风采。

京剧联唱《梨风流韵》

歌舞组合

蒙古舞《吉祥蒙古》

最后,在一幕幕回顾着新中国七十年日新月异、突飞猛进发展变化的镜头里、一张张诉说着艺校的六十载成长历程和辉煌成果的照片上,在悠扬深情的《我和我的祖国》全体大合唱中,活动圆满落下帷幕。

全体演职人员合影

悠悠六秩艺校,天下桃李芬芳。同祝华诞盛事,再创佳绩辉煌。