以坚定的理想信念坚守初心——七一前夕附属艺校党课纪实

发布者:附属艺术学校发布时间:2019-06-12浏览次数:136

为庆祝中国共产党建党98周年,按照“两学一做”学习教育的通知要求,结合附属艺术学校党总支工作计划安排,201965日,附属艺术学校全体党员在阶梯教室以集中上党课的形式进行学习,此次党课邀请到了马克思主义学院副院长周军教授主讲,党总支成员及全体党员参加了此次学习。

本次党课主题是“以坚定的理想信念坚守初心”,主要内容:一是通过习近平总书记关于理想信念的系列重要阐述、中国共产党的初心和使命以及进入新时代的意义等方面的内容阐述坚定理想信念是补足共产党人的“精神之钙”;二是阐述了坚定理想信念的科学性。通过中西文化的差异和马克思主义信仰与宗教信仰的区别指出坚定理想信念的科学性是共产党人的科学信仰、科学自信。三是阐述了坚定理想信念的实践性。通过从注重科学理论的武装、树立坚定的“方向意识”、将自己的学习工作与远大理想相结合等几个方面阐述了共产党人的实践历程。

整个授课过程中,周教授通过大量史实事例、深厚的理论知识展现了高校思想政治课教师的风采,给我们全体党员上了一堂生动的党课,使党员教师们更加深刻理解了守初心、强信念才能筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;使每位党员教师更加坚定信念,不忘初心,牢记使命,牢记人民教师的使命——铸魂育人,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四好教师。

此次党课后,每位党员都以书面形式发表了自己的感想和体会。