“迎祖国七十华诞 庆学校六秩芳华”——沈阳师范大学附属艺术学校教学实践周系列活动

发布者:附属艺术学校发布时间:2019-05-22浏览次数:97

为贯彻落实上级部门关于做好2019年职业教育活动周相关工作的要求,喜迎祖国七十华诞,纪念我校建校六十周年,学校于58日起至517日止,接连举办了八场教学成果展演、展览活动。全校共计60余名教师、200余名学生参加排演,迎来了近300余名学生家长前来观摩活动。

58日下午,教学实践周系列活动首场演出——舞蹈教学部教学成果展演,在星烁礼堂如期举行。本次展演舞蹈教学部结合专业教学特点及学生学习实际,精心编排了一台以低班毯技素质课、中班民族民间舞组合、高班剧目课教学展示为表现形式的专场展演。内容形式丰富多样,节目精彩纷呈,在现场掀起了一次又一次的高潮

舞蹈教学部《维族组合》

舞蹈教学部《孤鸿》

舞蹈教学部《映山红》

510日下午,国标舞教学部在星烁礼堂举行教学成果展演活动。在绚丽的舞台上,璀璨的灯光下,国标舞教学部的学生们或热情如火、或温柔静谧、或活泼俏皮、或动感轻快的舞姿,给现场观众带来了一阵阵视觉上的冲击与享受,令人耳目一新,久久不能忘怀。

国标舞教学部《黄河》

国标舞教学部《PASO

国标舞教学部《十字街头》

513日下午,在悠扬的钢琴声中,钢琴教学部教学成果展演活动正式拉开序幕。本次展演钢琴教学部“以独奏为主,穿插四手联弹”的独特设计,不仅充分地向在场观众展示了钢琴教学部学生们的个人弹奏能力,赢得了现场无数掌声,也较好地锻炼了学生们的舞台实践能力,实现了“专业围绕舞台”的学部教学目标。

钢琴教学部《阿拉伯风格曲》

钢琴教学部《莫扎特D大调奏鸣曲K381

钢琴教学部《降E大调即兴曲D899

514日下午,声乐教学部教学成果展演在星烁礼堂如期举办。本次活动声乐教学部学生共计献唱14首歌曲。展演形式既有独唱,又有合唱,歌曲种类既包括通俗歌曲、美声歌曲,又有民族歌曲。学生们动情的演唱感染着在场的每一位观众。演出期间,掌声此起彼伏,喝彩连绵不断。

声乐教学部《二月里见罢到如今》

声乐教学部《喀秋莎》

声乐教学部《回娘家》

515日下午,民族器乐教学部在星烁礼堂举行教学成果展演活动。本次展演民族器乐教学部共计演奏了琵琶重奏《欢沁与自由探戈》、古筝重奏《剪靛花》、竹笛二重奏《跑旱船》等九首曲目。其中,压轴曲目《沙漠骆驼》,以耳熟能详的旋律和娴熟的弹奏技巧,让现场观众再次领略到了乐曲积极向上的乐观精神以及民族器乐的独特魅力。

民族器乐教学部《龙腾虎跃》

民族器乐教学部《剪靛花》

民族器乐教学部《欢沁与自由探戈》

鉴于美术作品的静态性特征,美术教学部从516日起,在学校综合楼举行了为期一周的教学成果展览活动。本次展览共计展出学生素描静物作品33幅。展览期间,吸引了大批师生在课间驻足浏览。既充分展示了美术教学部学生们的美术功底,展现了学部的教学水平,同时也对全校师生进行了一次艺术与美的教育和洗礼。

美术教学部学生画展

516日下午,戏曲教学部在星河剧场举行教学成果展演活动。本次展演戏曲教学部学生共计呈现了《女杀四门》、《捉放曹》、《穆柯寨》、《洗伏山》、《拾玉镯》等十余出剧目。其中《女杀四门》和《捉放曹》两出剧目表现最为突出,学生们精湛的唱段、扎实的基本功法,将传统京剧艺术唱念做打、载歌载舞的舞台表现形式发挥的淋漓尽致。

戏曲教学部《女杀四门》

戏曲教学部《捉放曹》

517日下午,本次教学实践周的收官活动——影视表演与传媒教学部教学成果展演在星烁礼堂如期上演。演出当天,礼堂里座无虚席,掌声雷动,直播平台上千余人在线观看,频频留言喝彩。虽然活动仅有短短的一个多小时,但很多观众表示触动颇深,进一步了解了戏剧的深刻内涵,切身体会到了人生百态、世间真情。

影视表演与传媒教学部《二月的玫瑰》

影视表演与传媒教学部《父爱》

影视表演与传媒教学部《盼郎归》

影视表演与传媒教学部《再见青春》

本次教学实践周活动的开展,各专业学部在以学生舞台表演或优秀作品展的形式向祖国、向学校献礼的同时,更使学生们的专业基础、实践经验得到了进一步的夯实与提升,展示了学校教育教学的规范性、开放性、实践性和观摩性,增强了学校的社会影响力和认可度。