沈阳师范大学附属艺术学校2019年第一次招生考试纪实报道

发布者:附属艺术学校发布时间:2019-05-11浏览次数:296

511日,沈阳师范大学附属艺术学校2019年第一次招生考试火爆开考。今天共有353名考生参加考试,大大超过了预期人数。

备考区的考生

考场外等候的家长

上午,专业课考试紧锣密鼓地开展。考生们将精心准备的片段一一展示在考官面前。考官们也以考生们展示的内容为基准,对每一名考生的音准、节奏感、专业基础等做了细致与严谨的评判。

专业课考试现场

下午,文化课考试井然有序地进行。各位监考教师认真履行职责,严格规范考场纪律,考生们专心答题,态度端正,氛围良好。

文化课考试现场

下午在学生进行文化课考试的同时,由学校招生办公室南海东主任牵头召开考生家长说明会,对学校各专业学制、学费及相关事宜作以介绍,并现场对家长们提出的问题进行了细致而耐心的解答。

考生家长说明会现场

据悉,为落实沈阳师范大学党委对党风廉政建设的要求,学校党总支成立招生考试领导委员会,制定《招生考试实施方案》、《有关招生考试的有关规定》等文件,并召开专题考务工作部署会,要求每一位考官签订依法执考承诺书,坚守“公平公证评分”原则,严格履行执考职能,不弄虚作假,不给人情分,落实“阳光考试”,保障每一位考生能在公平竞争的良好环境下,展现自己的才华。此次招生考试工作也在学校党政班子的高度重视下以及全体教师的共同努力下圆满完成。