吾当三日 自省吾身——沈阳师范大学附属艺术学校班主任反思成长交流会

发布者:附属艺术学校发布时间:2019-05-10浏览次数:77

班主任是学校德育工作的主力军,加强班主任队伍建设,是做好学校德育工作的关键。为了充分发挥沈阳师范大学附属艺术学校班主任在班主任管理工作中的重要作用,及时总结和推广班级管理先进经验,切实提升班主任的专业素养和管理水平,从而达到班主任专业化成长的目的,为此,沈阳师范大学附属艺术学校于20195817:00在二楼会议室举行了班主任反思交流会。

本次班主任反思交流会由德育处韩艳主任主持,本次交流会的主题为“班主任职业生涯反思交流”。与会人员为德育处主任韩艳、副主任石卫民以及所有班主任老师。

会议过程中每位教师都积极参与,各自分享了自己从事班主任工作以来的心得体会以及本学期以来的工作反思。张伟老师分享了自己的收获,反思了自己在工作中应当避免冲动做到客观公正;何莹老师就班级学生管理问题及问题学生进行了反思;江升老师提出了对待学生不能先入为主,避免偏见;张琳老师对两个预科班的状况进行了反思;其他老师就家校合作问题、寝室管理问题、对待毕业生心态方面以及职业倦怠感等方面进行了或多或少的反思交流。最后由韩主任进行了本次反思会的总结。

通过两个半小时的交流分享,每位班主任都在反思交流的过程中受益匪浅,相信班主任们一定会将所学所感运用到实际工作中,以更加饱满的热情和更健康积极的心态投入到班主任管理工作中。