2023年沈阳现代化都市圈职业院校技能大赛“舞台布景”(中职组)赛项在我校圆满落幕

发布者:附属艺术学校发布时间:2024-01-27浏览次数:10

11月30日,由沈阳市教育局、沈阳市人力资源和社会保障局、共青团沈阳市委员会、沈阳市残疾人联合会联合主办,沈阳师范大学附属艺术学校承办的2023年沈阳现代化都市圈职业院校技能大赛“舞台布景”(中职组)赛项在我校如期举办。来自全市3所中职学校6个队伍的12名选手参赛。

“舞台布景”是今年沈阳现代化都市圈职业院校技能大赛新增的学生技能竞赛项目,作为承办单位,我校高度重视本次竞赛的各项筹备工作,严格对标省赛规程,积极做好了竞赛服务指引、赛场用具准备、设施设备调试、现场秩序管理、安全后勤保障等工作,为竞赛的开展做足了准备。

参赛队赛前签到

赛前抽签

本次竞赛为团队赛,要求每队两名选手在规定时间内合作完成“理论知识、舞台设计、舞台设计模型制作以及创意设计阐述”四个模块内容。主要考查选手对舞台艺术设计的基本创作能力、与舞台展演相融合的综合艺术素养和流畅的阐述表达能力。竞赛中,选手们以饱满的热情、精湛的技术和良好的艺术修养赢得评委的赞赏,充分展现出了新时代中职技能人才的风采,将比赛赛出了风格,赛出了水平。

理论知识、舞台设计与模型制作比赛现场

创意设计阐述比赛现场

本次竞赛的成功举行,既有利于培养中职学校舞台设计与制作专业学生精益求精的职业素养,实现以赛促教、以赛促改、以赛促学的目的,同时对提升专业技能型人才培养质量,推动人才培养对接产业前沿,为沈阳实现全方位振兴提供人才支撑具有深远意义。