沈阳师范大学党委贯彻落实中共中央办公厅 辽宁省委组织部等上级部门文件精神决定附属艺术学校实行党委领导的校长负责制

发布者:附属艺术学校发布时间:2023-11-25浏览次数:10

为贯彻落实《中共中央办公厅印发<关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)>的通知》(中办发〔20227号)、《中共辽宁省委组织部 中共辽宁省委机构编制委员会办公室 中共辽宁省委教育工作委员会 辽宁省教育厅印发<辽宁省关于建立中小学校党组织领导的校长负责制实施方案>的通知》(辽委教通〔202254号)部署要求,经沈师大党委结合学校实际研究决定,下发沈师大委〔2023131号《关于印发<沈阳师范大学关于建立附属艺术学校党委领导的校长负责制实施意见>的通知》(以下简称《通知》)及沈师大委〔2023132号《关于王晓东等同志任职的通知》(以下简称《任职通知》),明确附属艺术学校体制机制改革意见。

《通知》及《任职通知》文件

11月21日,我校召开关于建立附属艺术学校党委领导的校长负责制专题会议。沈阳师范大学党委常委、副校长赵礼强,党委常委、组织部部长卢全,党委组织部分管干部工作的副处级调研员郑园园,附属艺术学校领导班子及中层干部参加会议。卢全部长宣读《通知》,确定建立附属艺术学校党委领导的校长负责制;宣读《任职通知》,任命王晓东同志任附属艺术学校党委书记、凃淑梅同志任附属艺术学校党委副书记、校长,领导班子其他成员职务不变。赵礼强副校长提出四点要求:一是提高站位、统一思想;二是强化认识、转变观念;三是严格落实、助推发展;四是完善制度、建立机制,附属艺术学校党委要全面领导附属艺术学校工作,保障附属艺术学校教育教学高质量发展。王晓东书记代表附属艺术学校领导班子表态发言,附属艺术学校党委将全面贯彻落实《通知》要求,坚决履行把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,党政班子成员一道,团结协作,把学校发展好、建设好。

沈阳师范大学党委常委、副校长赵礼强讲话

沈阳师范大学党委常委、组织部部长卢全宣读《通知》及《任职通知》

附属艺术学校党委书记王晓东讲话

建立附属艺术学校党委领导的校长负责制,是中央、省委全面贯彻新时代党的组织路线和党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,不断提升中小学校党建工作质量和水平的重要举措。附属艺术学校党委将全面贯彻落实上级党组织要求,切实提高政治站位,强化政治认识,将各项目标任务落到实处。