张玉春

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-28浏览次数:116

张玉春

张玉春,文化部优秀专家,表演艺术家,国家一级演员,原辽宁人民艺术剧院,辽宁儿童艺术剧院副院长。

从艺四十多年,先后在50多部大型舞台及百部集影视剧中担纲主演,曾二十四次荣获省部级、国家级艺术类大奖。代表作品:话剧《父亲》、《凌河影人》、《黑石岭的日子》等;曾获:中国话剧“金狮奖”,中华人民共和国文化部“文华表演大奖”,第九届中国艺术节优秀表演奖,中华人民共和国人事部“二十一世纪优秀人才奖”,上海“白玉兰”戏剧表演艺术主角奖,中央戏剧学院“学院奖”,文化部优秀专家 , 辽宁省宣传文化系统首批“四个一批人才”,辽宁文艺之星,辽宁省优秀文艺人才等。